SV Eintracht
Windhagen 1921 e.V.

Windhagen Marathon Sports RUN+BIKE 2017 startet am 7. Mai in Windhagen.

Grenzregion Rheinland-Pfalz/Nordrhein-Westfalen ist wieder dabei!

35.000 Schritte, 4 Liter Schweiß, 3.000 kcal und 33.000 Herzschläge: 42,195 km können verdammt lang sein! Mit einer guten Vorbereitung schafft man die Strecke unter vier Stunden, optimiert der Läufer seine Trainingssteuerung sind Zeiten unter drei Stunden möglich, professionelle Athleten kratzen bereits beim flachen Stadtmarathon an der Zwei-Stunden-Marke.

Unser Vorjahressieger kommt aus Refrath, heißt Moriz Kufferath und erzielte mit einer Zeit von 2:56:45 einen sehr passablen Landschaftsmarathon, dabei bewältige er 523 Höhenmeter. Die zum ersten Mal gestarteten 60 Mountainbiker konnten ebenso eine gute Zeit unter drei Stunden aufweisen.

Bei hoffentlich angenehmen Temperaturen stellen sich in diesem Jahr wieder viele Teilnehmer den sportlichen Herausforderungen der Veranstaltung „Running-for-Children“ Windhagen Marathon Sports Run + Bike in Windhagen. Schüler und Bambini laufen wie gehabt ihre Runden über 400, 800 und 1400 m im Stadion. Für die Kurz- und Langstreckler und Mountainbiker geht’s ab über Stock und Stein in den rheinischen Westerwald.

8.45 und 9.00 Uhr - wichtigste Termine am Sonntag, 07. Mai für die Starter in den Disziplinen MTB 53 k, Marathon 42 k und Halbmarathon 21 k! Es folgen um 9:30 Uhr die 10 km und 5 km Läufer, Walker sowie Nordic Walker. Georg „Schorsch“ Hackl hat wieder die Schirmherrschaft übernommen und wenn der Herrgott es will, spielt auch das Wetter wieder mit.

Wir vom Lauftreff Windhagen und unsere zahlreichen Helfer bereiten das elfte große Sportereignis in gewohnter Weise vor. Unser Ziel ist es, den Athleten die besten Start- und Streckenbedingungen sowie eine reibungslose Ablauforganisation zu ermöglichen. Reichlich Parkplätze, Umkleideräume, Duschen und MTB-Waschplätze stehen den Teilnehmern im Sportzentrum und Forum zur Verfügung.

Ab 2. März bietet der Lauftreff Windhagen einen Vorbereitungs-Laufkurs an mit dem Ziel der Teilnahme am Mini-Marathon oder dem 5 km Jedermannlauf. Die „Neulinge“ trainieren auf der 400 m Bahn im Stadion dienstags und donnerstags jeweils um 19:00 Uhr, weitere Anmeldungen bitte an unsere Lauftreffleiterinnen Julia und Stephie unter 02645 528 6450.

Unter www.windhagen-marathon.de gibt’s mehr Informationen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bei uns in Windhagen am Start begrüßen könnten. 2017 wird aufregend!

Genießen Sie den kommenden Frühling und viel Freunde bei der Sportveranstaltung Windhagen Marathon Sports Run + Bike.