|03.08.2011|

Sieg im letzten Vorbereitungsspiel
Dienstag 02.08.11 19:30
SV Windhagen II - FV Aegidienberg II 3:2 (3:1)

Im letzten Vorbereitungsspiel vor der kommenden Saison konnte sich unsere Elf mit 3:2 gegen Aegidienberg behaupten. Dabei fing alles negativ an, nachdem der SVW sofort nach Anpfiff pennte und die Gäste nach noch nicht mal einer Minute in Führung gingen. Danach rappelte man sich wieder auf und spielte teilweise schönen Kombinationsfußball. Der auch sofort belohnt wurde, als Michael Leisenberg einen gut raus gespielten Ball zum 1:1 einnetzen konnte. Der SVW spielte nun weiterhin ansehnlichen Fußball mit vielen kurzen Pässen und wurde öfters Gefährlich. Doch auch Aegidienberg nutze Fehler sofort aus um einen Angriffe zu starten, die aber durch unsere starke Abwehr pariert wurden. Das 2:1 erzielte dann Stefan Groß durch einen direkt verwandelten Freistoß . Einen gravierenden Abwehrfehler nutze Nikolay Wiebe gegen Ende der ersten Halbzeit aus, um auf 3:1 zu erhöhen. In Halbzeit Zwei kam es zu wechseln, wodurch Unruhe in die Mannschaft gebracht wurde. Nun war kaum noch etwas von schönem Fußball zu sehen, da auch mehr und mehr die Luft fehlte und Aegidienberg auf unser Tor drückte. Glücklicherweise konnten diese nur noch einen erfolgreichen Angriff durchführen, so das es beim 3:2 Endstand blieb. Um es kurz zu sagen, die Ansätze waren gegeben, nur die Gesamtqualität ist noch nicht vorhanden. Am Samstag geht es dann ins erste Pokalspiel gegen Marienrachdorf auf heimischem Rasen.

Tore: 0:1 AB; 1:1 Michael Leisenberg; 2:1 Stefan Groß; 3:1 Nikolay Wiebe; 3:2 AB

Kader: E. Tanriverdi; D. John von Freyend; D. Wittemann; R. Spanier; M. Paul (A. Al Naquib); B. Rose (S. Groß); N. Wiebe; Do. Griebel; S. Groß (A. Schwab); K. Wörner; M. Leisenberg

|24.07.2011|

Amtspokal in Fernthal

Sonntag 24.07.2011 11.00 Uhr
TuS Asbach II - SV Windhagen II 7:1 (2:0)

Durch Verletzungen stark geschwächt musste sich unsere Zweitvertretung beim Amtspokal im Spiel um Platz drei dem TuS Asbach II mit 7:1 Toren geschlagen geben. Den Ehrentreffer erzielte Markus Paul.

|23.07.2011|

Amtspokal in Fernthal

Samstag 23.07.2011 11.00 Uhr
DJK Buchholz II - SV Windhagen II 4:1 (2:0)

Unsere Zweitvertretung unterliegt im Amtspokal der DJK Buchholz mit 4:1 Toren. Den Ehrentreffer erzielte Kai Wörner per Elfmeter. So kommt es morgen um 11.00 Uhr zum Duell um Platz 3 zwischen dem Team um das Trainergespann Groß/Wörner und dem TuS Asbach II.

|21.07.2011|

Schmeichelhafter Sieg

SV Windhagen AH – SV Windhagen II 0:1 (0:0)

Gestern Abend kam es wieder mal zum „Duell“ der beiden Windhagener Mannschaften. Bereits in der 1. Minute hatten die AH etwas Glück, als ein Spieler der 2. Mannschaft aufs Tor schoss und Mäx Herbrand noch auf der Torlinie klären konnte. Die ersten 10 Minuten des Spiels gehörten der 2. und so landete nach 10 Minuten ein Kopfball von Kai Wörner an der Torlatte des von Fanta van der Linden gehüteten Tor. Dieser Lattentreffer war gleichzeitig der Weckruf für die AH! Denn ab diesem Zeitpunkt diktierten die Routiniers das Spiel. Mit gepflegtem Direktpassspiel und schönen Kombinationen lief fortan ein Angriff nach dem anderen auf das Tor des SVW II. Wunderschön raus gespielte Torchancen waren die Folge, aber leider wollte das Runde nicht ins Eckige. Meist war der aus der 1. Mannschaft ausgeliehene Torwart Eric Dornscheidt zur Stelle. Für Wolfgang Rothe, Stefan Feldens und Dieter Spürkel ergaben sich vor der Halbzeit sehr gute Möglichkeiten, die AH in Führung zu schießen.

Wer nach dem Pausentee glaubte, dass die 2. Mannschaft ein Schüppchen drauf legt, sah sich getäuscht. Trotz Verstärkung durch mehrere Spieler aus der 1. Mannschaft waren diese völlig chancenlos und konnten froh sein, dass die AH Mitte der 2. Halbzeit nicht mit 5 Toren vorne lagen. Vor allem Dieter Spürkel hatte an diesem Abend das Pech an den Schuhen kleben. Als Bernd Stockhausen ihn mit einem wunderschönen Anspiel frei spielt, braucht er den Ball nur noch am Torwart vorbei einzuschieben, aber auch diesmal war Eric Dornscheidt der Sieger in diesem Duell. Die erste richtige Chance der 2. Mannschaft in Halbzeit 2 ergab sich 8 Minuten vor Schluss.

Alexander Rüddel fällt am Strafraum nach einem Abwehrversuch in der AH-Hintermannschaft der Ball vor die Füße und dieser lässt sich nicht zweimal bitten. Mit einem platzierten Flachschuss ins linke untere Eck kann er Fanta van der Linden bezwingen. Nun ergaben sich in der Schlussphase noch 2 weitere gute Chancen der 2. Mannschaft, da die AH nun hinten auf machen musste.

*Fazit: Ein klasse Spiel der AH, bei der die Chancenauswertung verbesserungswürdig ist!*

Für den SVW spielten: van der Linden, Herbrand, Ralf Marienfeld, Schunke, Pütz, Spürkel, B. Stockhausen, W. Stockhhausen, Feldens, Rothe, Hornig, Wolber, Brusselmans, Heck

Für die Zweite spielten: Eric Dornscheidt, Dominic Hoffmann, Kai Dillmann, Rene Spanier, Daniel Wittemann, Niko Wiebe, Rainer Berghoff, Markus Paul, Björn Rose, Alexander Al Naqib, Alexander Rüddel, Michael Leisenberg, Kai Wörner

Nächster Termin: Mittwoch, 27.07, 19:00 Uhr Training

|17.07.2011|

Es war halt ein Testspiel

Sonntag 17.07.2011 14.00 Uhr
SV Windhagen II - TuS Oberpleis III 1:2 (1:2)

Unsere Zweitvertretung verstärkt durch Spieler der Ersten unterliegt dem TuS Oberpleis III mit 1:2 Toren. Zwar konnte schon nach wenigen Spielminuten Jan Kasimir den SVW II nach einem Freistoß von Dominik Griebel  in Führung bringen.
Doch nach dem Weckruf wurde Oberpleis immer stärker und drehte das Spiel noch vor der Halbzeit. Nach der Halbzeit blieb der TuS die stärkere Mannschaft und verlies verdient als Sieger den Platz